Пользователь: Пароль:
Страница: 1
Автор
Тема: Чат
unpopularEukarMuž
Administrator
703 сообщение
Просмотреть профиль
Чат
1. сообщение - 24.08.2012. 14:08:27
Мы рады сообщить о появлении в нашей игре настоящего чата!

При входе в игру каждый игрок должен видеть окно чата (в закрытом виде это красная полоска-заголовок окна с именем персонажа). Нажав на зеленую кнопку чат можно свернуть, а затем при необходимости развернуть вновь. Окно чата можно двигать по экрану или изменять его размеры (потянув за соответственно полосу заголовка, нижнюю либо правую кромку окна. Если вы играете на широком экране (как, например, у большинства ноутбуков), вы можете указать в настройках (под аватарой персонажа, вверху слева), что вы хотите выровнять окно игры по левому краю экрана, а не по центру. Это поможет еще удобнее разместить на экране окно чата.

В верхней части окна чата имеются кнопки Все, Повелитель судьбы, Мир, Клан, Приват*. Нажав на одну из этих кнопок, вы выбираете, в какой из каналов отправится ваше сообщение, и какой канал вы читаете. В канале Все показываются все сообщения сразу. Чтобы отправить приватное сообщение, кликните левой кнопкой на имя в чате. Появится выбор - отправить приватное сообщение, показать страницу персонажа (если вы с ним в одном игровом мире) или забанить его (вы перестанете видеть его сообщения)**.

Нажатием на иконку, которую уже окрестили "шестеренкой без пацифика" можно управлять некоторыми настройками чата. Пока их немного, но я уверен, список будет расширяться. Пока можно управлять своим игнор-списком и отключать/включать показ времени. Нажав на иконку "+12" можно показать сообщения чата старше 12 часов (повторные клики показывают все больше старых сообщений).

Если в браузере открыто несколько окон игры, окно чата появится только в первом. Если окно с чатом будет закрыто, оно появится на одной из других вкладок, при первом обновлении.

Мы уважаем приватность игроков, поэтому, в отличие от Скайпа, например, мы не показываем, кто из игроков сейчас онлайн. Про своих сокланов это и так можно узнать. Отправить сообщение приватом можно любому игроку, которого вы видите в чате, независимо от того, в сети он сейчас или нет. И наоборот, если игрок зашел в игру, но не проявился в чате, приватное сообщение ему отправить нельзя. Таким образом, чат нельзя использовать для проверки статуса (в игре или нет).

Надеемся, что вам понравится эта опция. Чат будет доработан на основании ваших отзывов, которые вы можете оставить в этой теме.


* Вот сейчас опечатался и подумал - может, и правда переименовать в Привет?
** По смыслу это, конечно, не бан, а игнор - остальные игроки будут видеть этого игрока в чате. Но когда я готовил перевод, не было еще ясно, как это будет работать. Пусть пока останется так, а там посмотрим.

_____________

Выше - текст, который мне было дано донести до игроков "официально". Теперь немного лично от меня.

Я во многих играх видел игровые чаты, а в некоторых даже модерировал их. Так что проблемы знаю с обеих сторон. Когда обсуждася чат здесь, у меня неминуемо возникал вопрос - а кто и как его будет модерировать. И, к сожалению, мои опасения оправдались - дня не прошло, а уже появляются некрасивые сообщения.

Мое мнение по этому поводу такое.
"Мягкими" нарушениями на грани шутки и обиды у меня нет никакого желания и времени заниматься. Всегда в этих случаях каждый считает себя правым. Поэтому предлагаю договориться так - если какой-то игрок допускает высказывания, не совместимые с вашими представлениями о приличиях, игнорьте его, и будет вам счастье.
В то же время, чат - часть игры, и на него также распространяется действие Пользовательского соглашения, под которым каждый подписывался, регистрируя персонажа. Если запамятовали, перечитайте. Есть совершенно недопустимые вещи: мат, оскорбления по национальному, религиозному или другому признаку и т.п. Есть вещи, которым вообще не место в игре - обсуждения наркотиков, порнографии, и т.п. Помните, что история чата хранится, и при необходимости я ее могу посмотреть и внимательно. К нарушившим Пользовательское соглашение могут быть применены самые жестокие меры, вплоть до ограничения доступа к персонажу или даже бана по IP. Это совсем крайние меры, до этого очень бы не хотелось доходить. Поверьте, мне было бы очень неприятно это делать.

Так что общее правило - давайте жить дружно. Ничего плохого в легких подколках я не вижу, с ними разбирайтесь сами методом игнора. А вот оскорбления без намеков на шутку, ругань и прочее беееее будем по мере сил искоренять. Причем я не уверен, что игроку будет легко закрыть только чат, так что нарушители и в игру зайти не смогут. Подумайте - стоит ли бан персонада пяти минут самодовольства от оскорбления товарища по игре?

Закончить хотелось бы на позитиве. Надеюсь, что ужасы, которые я тут понаписал, ужасами и останутся, а чат будет площадкой уютного дружеского интересного общения. А то отключим газ! (ну вот, не сдержался)
Оценка: 5
Страница: 1